标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 弘扬清风正气 建设廉洁苏盐 >> 工作动态
井神股份公司纵深推进廉政风险点排查工作
来源:井神股份公司     发布时间:2017-7-3 15:36:50     【字体调整:

 

井神股份公司纵深推进廉政风险点排查工作
 
为了进一步推进预防制度和廉政风险防控机制建设,拓展从源头上防治腐败,逐步建立起思想上时刻警觉、工作中时刻警惕、制度上时刻警戒的防控动态运行保障机制,井神股份公司纪委以抓好三个环节为重点,把廉政风险点排查工作向纵深推进。
一是查找风险岗位。公司全员参与,突出重点,结合工作职责特别是涉及到三管人员(管钱、管物、管人),销售、采供、项目招投标等重点岗位(部门)要采取自上而下和自下而上相结合的方式,从单位、部门及个人的工作职责、业务流程、制度执行和外部环境等方面,进行认真仔细排查,找全找准廉政风险点。
二是完善防范制度。针对排查出的廉政风险点,各级纪检监察组织要进一步健全内控制度,完善厂务公开和党务公开工作,综合运用教育、制度、监督、惩处等各项措施,逐步建立和完善以工作岗位为点、工作程序为线、监管制度为面的主动预防、超前防范的廉政风险防范管理工作常态机制,确保权力在阳光下运行。
三是加强监督检查。防控措施出来后,重点要抓好执行。定期对廉政风险点开展专项检查,把廉政风险点的防控工作纳入党风廉政建设责任制的考核范畴,采取专项检查和年终检查相结合的办法,有针对性地进行督促、检查和指导,及时发现和解决问题,增强廉政风险点防控工作的实效性。
 
 
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】