标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 弘扬清风正气 建设廉洁苏盐 >> 工作动态
徐州公司多举措加强廉洁风险防控工作
来源:徐州公司     发布时间:2017-8-16 16:13:10     【字体调整:

 

徐州公司多举措加强廉洁风险防控工作
           
今年以来,徐州公司积极实施以廉洁风险防控为切入点的惩防体系建设,深入排查廉洁风险点,健全廉洁风险防控机制,为企业改革转型发展营造了风清气正的良好氛围。
加强廉洁宣传教育。公司纪委召开了廉洁风险防控工作动员会,多角度、全方位进行廉洁风险防控宣传。纪委书记程晓兵详细阐述了加强廉洁风险防控、推动惩防体系建设的重要意义、工作步骤和目标要求,积极营造弘扬清风正气的良好舆论氛围。结合党风廉政建设教育宣传月“五个一”活动,广泛开展了廉洁风险教育。200余人次开展了反腐倡廉集中学习、观看了警示教育片,11人进行集体廉洁谈话,公司党委收到“我为‘廉洁苏盐’建设添风采”优秀征文作品16篇,通过一系列内容丰富,寓教于乐的宣传教育活动,增强了全体干部职工的廉洁风险意识,有效促进了公司廉洁风险防控工作的开展。
全面排查廉洁风险。根据公司党委关于加强党风廉政建设工作部署和要求,结合工作实际,在全公司范围内开展了廉政风险点排查工作。各单位针对关键领域、关键环节认真查找廉洁风险点,特别是对存在可能给单位造成经济、财产损失的历史遗留问题进行了重点排查。今年以来共排查廉政风险点24项,各单位针对廉洁风险点制定了24项廉政风险防范措施,做到岗位职责明确、廉政风险点清楚、防控措施得力,有效化解了廉洁风险点,进一步增强了廉洁风险防范工作的针对性和有效性。
强化防控机制建设。使廉洁风险防控工作有效推进,公司党委出台了《关于进一步加强廉洁风险防控机制建设的通知》,明确了廉洁风险防控机制建设的主要任务、方法步骤和完成的时间节点,各单位把把廉洁风险防控与完善公司内部控制体系、加强公司全面风险管理有机结合起来,形成了一套完整的权力行使前、行使中、行使后的廉洁风险防控管理机制,切实防范制度缺失、制衡失效、内控失调、行为失范等问题,有效降低和减少了公司的廉洁风险。
 
 
 
 
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】