标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
每天一点碘 健康多一点
南通市盐务局在海安县李堡镇开展5.15碘缺乏病宣传日活动
来源:     发布时间:2017-5-16 17:35:55     【字体调整:

2017515日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,为广泛宣传碘缺乏病防治政策,普及碘缺乏病防治知识,515日上午,南通市盐务局、市卫生局、市疾控中心、海安县盐务局、海安县卫生局、县疾控中心等单位在海安县李堡镇开展了主题为“每天一点碘,健康多一点”的宣传咨询活动。

活动采用“现场悬挂主题横幅、设立宣传咨询台、展示宣传图板、发放宣传资料、演示鉴别不合格碘盐”等方式认真宣传碘缺乏病知识、盐业法规。工作人员积极向过往群众发放宣传资料,宣传盐业政策法规、普及碘缺乏危害防治知识、如何科学用盐及食用碘盐功效和意义等相关知识,并就“什么是碘缺乏病?”“碘含量下调原因?”“南通市食盐市场现状?”等市民最关心的问题进行了解释。通过面对面宣传、零距离讲解,使群众充分了解到食用合格碘盐的重要性、必要性,进一步提高对食用合格碘盐常识的知晓率和认同度,推动全社会形成“食用合格碘盐,提高整体素质”的科学意识,为创造安全放心的食盐消费环境,起到了积极的推进作用。此外现场还展示了“脚臭盐”与合格碘盐样品,工作人员实地演示伪劣盐与合格碘盐的鉴别方法,让市民进行比较识别。市民们纷纷表示今后一定要到正规商超购买合格碘盐。

随后,盐务局与卫生、疾控部门一行人来到李堡实验小学,为师生们上了一堂生动的防治碘缺乏危害的科普课。海安县疾控中心的工作人员围绕“什么是碘?”、“甲状腺的作用”、“碘缺乏的危害”及“如何防治碘缺乏危害”四个内容进行讲解,师生们认真地听讲,积极地互动,取得了良好的宣传效果。

最后,工作人员对商超进行了随机走访。

 

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】