标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
苏州、昆山市局联合开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
来源:     发布时间:2017-5-16 17:37:40     【字体调整:

   

 

2017515日是全国第24个“防治碘缺乏病日”宣传日,为此卫生和盐务部门提前召开了碰头会,并制定了详细的活动方案。活动当天苏州市卫计委、苏州市盐务局、苏州市疾控中心、昆山市卫计委、昆山市盐务局、昆山市疾控中心昆山市健康促进中心、昆山市开发区预防保健所、昆山市青阳社区卫生服务中心等相关单位共同参加了宣传日的活动,并分成三个组分别开展。第一组宣传人员在昆山市大润发的商业广场进行宣传,现场悬挂了今年的宣传主题“每天一点碘,健康多一点”的横幅,摆放咨询服务台接受广大市民的咨询并派发宣传资料,昆山市青阳社区卫生服务中心内分泌科医生也来坐诊,接受市民对有关碘缺乏病的咨询,苏州市疾控中心精心准备了10道有关碘营养及碘缺乏病知识的题目,邀请前来围观的市民参与问题,答对者给予了奖品。第二组对震川农贸市场的食盐经营户和大润发超市销售的多个品种的食盐进行采集,现场对碘盐进行检测,并对在场的市民进行碘盐鉴别知识的普及。第三组来到了昆山市前景小学,由苏州市疾控中心血寄地慢胡一河科长,为小学生们上了防治碘缺乏病知识的一课。

通过针对不同人群的宣传,本次活宣传活动取得了较好的效果,使广大市民和学生科学食用碘盐的意识得到了进一步的强化,为维护食盐市场秩序,确保全市人民食盐安全,倡导健康食盐消费理念营造了氛围。

 

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】