标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
淮安城区盐务局组织开展防治碘缺乏病宣传日活动
来源:     发布时间:2017-5-16 17:40:54     【字体调整:

 

 今年的515日是“ 每天一点碘,健康多一点”防治碘缺乏病日宣传活动日。淮安城区盐务局会同市卫计委、市疾控中心及清江浦区疾控中心等单位,在清江浦区夕阳红广场通过发布气球广告、悬挂横幅标语、摆放宣传展牌、发放宣传彩页,精心布置烘托活动现场气氛,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,各单位的领导也在现场为市民讲解食盐加碘、消除碘缺乏危害的相关知识,增加市民对于科学用盐、健康生活的认知。

一是发放宣传材料,向广大群众介绍在市场管理、保障供应和依法治盐等方面的主要工作成绩。二是在城区中心广场悬挂横幅、摆放健康知识展板,宣传碘缺乏病防治知识和盐业管理法律法规,引导广大群众科学食用碘盐、自觉抵制假盐。在宣传现场,工作人员向前来咨询的市民演示鉴别真假碘盐的简易方法,热心讲解碘缺乏病与甲亢的区别和防治碘缺乏病的主要手段和途径,针对当前食盐市场出现的新情况、新问题,特别是不合格盐产品“臭脚盐”,与消费者进行面对面实物宣传,提高了市民自觉抵制 “臭脚盐”意识。活动取得了预期效果。

 

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】