标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
淮安盐务局、公安局两部门召开打击涉盐犯罪工作座谈会
来源:     发布时间:2017-6-23 9:6:20     【字体调整:

 

近日,淮安市盐务局与市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队在市区召开打击涉盐犯罪工作座谈会。淮安市经信委(盐务局)党组成员王怀忠、副局长蒋刚,食药环支队支队长周杰、政委姜洪黎、副支队长韦祥,以及市盐务局盐政处、城区盐务局、淮阴区盐务局的负责同志参加了座谈会。
王怀忠同志向食药环支队领导班子介绍了盐业体制改革的基本情况和淮安食盐市场安全状况。他感谢多年来公安部门对食盐安全监管工作的大力支持,特别是市公安局食药环支队刚刚组建,就与盐务部门共同召开了这次打击涉盐犯罪工作座谈会,体现了淮安公安部门对食盐安全监管工作的重视。他指出,盐业法规对涉盐违法的处罚力度明显偏弱,与维护食盐安全的要求很不相称。刑事打击涉盐犯罪是维护食盐安全不可或缺的手段。各级盐务部门负责行政执法工作的同志要与食药环部门常联系、勤沟通,多请教,以部门间的无缝工作对接推动刑事司法与行政执法间的高效两法衔接,充分利用司法解释和淮安检察、法院、公安、盐务四部门关于办理涉盐危害食品安全刑事案件的指导意见,加大打击涉盐犯罪的力度。
周杰同志介绍了食药环支队组建的有关情况,全面介绍了食药环支队的职能定位以及在打击包括食盐在内的食品安全犯罪方面的主要思路。他强调,食盐是与人民群众生命健康息息相关的重要生活物资,而且承担着加碘消除碘缺乏危害的重要作用,是食品中的食品,维护食盐安全意义重大。市食药环支队将把打击涉盐犯罪作为一项重要工作来抓,与盐务部门紧密协作,以办理大案要案为抓手,形成对涉盐犯罪的强大震慑。
会议决定在同级公安食药环与盐务部门之间建立案件信息共享制度、案件线索移送制度、定期案情会商制度、联合执法行动制度。会议还就有关业务问题进行了探讨,对近期正在公安部门侦办的涉盐刑事案件进行了进一步分析研究。
 
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】