标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
井神股份一分公司紧绷安全弦保障零事故
来源:     发布时间:2017-6-30 10:29:14     【字体调整:

 

进入“安全生产月”以来,井神股份一分公司认真贯彻集团、股份公司《关于开展2017年安全生产月活动的通知》,通过深入开展安全月主题宣传,扎实推进“两个提升”、“四项举措”,全面落实安全生产主体责任。
围绕“一个主题”,努力营造浓郁氛围。围绕“全面落实企业安全主体责任”安全月主题,利用宣传栏、画廊、墙报以及网络等宣传阵地,开展形式多样、内容丰富的安全宣传活动,普及安全生产法律、法规和安全常识。6月初,召开安全生产月专题动员会,宣讲集团、股份公司安全月活动部署要求,提高公司上下安全责任意识,从而形成全员参与、人人有责的良好局面。
抓好“两个提升”,谋求责任落实到位。一是提升各级员工的责任意识。注重培养员工发现、排除安全隐患的能力,及时把安全隐患消除在萌芽状态,时刻绷紧安全生产这根弦,充分体现安全工作从我做起、以我为主的责任意识。二是提升各级管理人员主体责任意识。增强安全监管的责任心和工作能力,结合近期安全生产工作实际,充分发挥管理人员安全监管职能,深入细致的查找安全工作的薄弱环节和存在的安全隐患,拿出切实可行的整改方案,为公司安全生产保驾护航,从而使安全生产主体责任在企业中得到进一步深化。
落实“四项举措”,力求活动做细做实。一是突出抓好用电规范管理。通过开展用电线路专项安全检查,规范临时用电搭接,杜绝各类违章现象的发生,达到用电安全标准化的要求;二是重点抓好外协、外包单位安全管理。要求项目施工单位、业务外包单位要全程参与,在活动中做到同动员、同实施、同落实,通过合理设置现场各类安全警示标志,规范外包人员正确配戴劳动保护用品;严格外协施工作业现场指挥,安全监护等一系列行之有效的举措,达到施工作业现场标准化、规范化;三是建立问题曝光、整改、跟踪督办机制。为提高现场安全管理水平,安全月期间开展“隐患随处拍,奖金等你拿”活动,重点针对“三违”现象开展检查、督察、跟踪督办,确保发现的各项问题及时得到整改;四是积极开展应急预案的培训和演练工作,提高公司面对各类突发事件时的应急救援能力,建立完善的应急救援体系,为公司安全生产无事故夯实基础。
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】