标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
井神股份淮盐矿业公司打响三大战役 赢得骄人佳绩
来源:     发布时间:2017-7-10 17:37:48     【字体调整:

 

6月份,淮盐矿业采输卤车间全体职工努力拼搏,奋力攻坚,打响“三大”战役,夺取日采输卤2万方,月采输卤69万方的骄人佳绩,再创历史新高。

勇于亮剑,通力协作打赢管道命脉保卫战。年初车间提前制定管道泄漏应急预案,列出管道设备维保清单。进入停产期后,车间立即组织机修班对管道设备逐一消缺,指挥运行班对输卤管道进行水压式冲洗除垢,指导巡线班强化管道巡查的力度、密度、强度和敏锐度,着力排除管道的安全隐患。在上半年突发的两起管道渗漏事件中,公司、车间两级领导指挥有方,处置得当,出色地完成了管道抢修任务,保障了时间任务双过半目标的实现。

创新创优,全员合力打赢安全创效攻坚战。车间始终坚持创新的工作理念,积极在员工中开展“党群创新岗”活动,以员工的小创新,收获企业的大效益。巡线员工利用手机导航软件,精准定位收藏了管道沿线数百根标志桩,能使巡线员工快速准确到达看护目标,极大地提高了工作效率。运行班员工利用无人机协助巡检,巡检工时由24小时缩减至如今的6个工时,大幅减轻运行员工的工作负荷。机修班利用现有条件,设计出安全便捷的拆装平台,大幅缩减了备用泵组装时间。主控室员工积极优化改造采集卤排淡系统,仅在反注和倒井两项操作工序,就缩减排淡2个工时,多产卤水约150m3,实现了扩产增效。

众志成城,久久为功打赢稳产增量持久战。车间为实现日供卤2万方的目标,从第一道工序抓起,牢固取水口栏网,及时清理围网内外杂物,减少取水泵检修次数,延长设备运行时效。保持输卤泵变频2开2备常态化运行,先后完成8台主设备电机的轮检保养,夯实了安全持续生产的基础。坚持“一井一策”的生产理念,定期对井组进行运行分析,针对个别表象异常(结晶、砂堵)的井组,及时采取冲洗、调整工艺或憋压解堵等措施予以调控,已妥善解决H13井砂堵问题,避免了因修井而导致盐井停产,影响了下游企业的生产需求。

 

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】