标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
常州盐务局创新思路抓监管保安全
来源:     发布时间:2017-8-7 10:16:40     【字体调整:

 

为保障百姓“舌尖上”的食盐安全,常州盐务局创新盐政执法思路,以“”工作法为突破口,严厉打击涉盐违法犯罪。至7月底,共检查各类农贸市场、零售商户、食品加工单位及餐饮4383家,查处违法案件125起。

一是“宣”,坚持盐政宣传到位。利用一切有效形式,突出盐改政策的宣传,召开了有16家新闻媒体参加的食盐安全、品牌宣传通气会,就市民关心的有关盐改政策、食盐安全和“淮盐”品牌等方面问题进行了释疑解惑,提高了社会关注度。通过进学校、社区、进广场的方式和“3.15、5.15”宣传活动,向市民发放《食盐安全告知书》,共进行各种宣传80场次,发放宣传材料近7000份。

二是“管”,坚持管理组织到位。成立市食盐安全领导小组,成立公安驻盐业警务室,完善工作机制。召开了盐务、公安、食药监、工商、质监等5部门参加的“关于落实盐改跨区域经营政策专项行动协调会”,下发了《关于开展落实盐改跨区域经营政策专项行动和食盐质量安全专项检查的通知》,明确了各职能部门在自查自纠、整改规范、总结验收三个阶段工作职责,为依法打击各类违法行为起到了震慑作用。

三是“优”,坚持环境优化到位。以突出专项行动、联合执法行动为载体,加大对危害食盐安全各种违法行为的打击;对进入常州市场的省外10家企业,认真梳理食盐跨区域经营源头的合法性,集中力量打击涉嫌非法经营行为,共查处“臭脚盐”案件10起,查没不合格盐产品近1吨,对已流入市场的“臭脚盐”依法查处,责令全部召回。

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】