标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
如东盐务局成功打掉一个以工业盐冒充食盐的贩售链条
来源:     发布时间:2017-8-14 8:57:43     【字体调整:

 

去年下半年,如东盐务局在南通市局领导的亲自指挥下,联合公安等多部门力量,通过一起使用未加碘盐制作食品案件,成功打掉了一个暗中盘踞在海门、通州、如东长达四年之久的私盐犯罪链条,抓获犯罪嫌疑人13名。

2016年9月12号上午,如东盐务局盐政执法人员,在对掘港镇晓河村一家馒头店进行例行检查时,发现其加工馒头馅的食盐不含碘,在扩大检查范围时,发现在其家楼梯间储藏室里,还藏有 500斤大包装盐,外包装上标注的是“长舟牌”工业精制盐,检查人员立即按照工作流程对现场的500斤工业盐进行了查处。后通过抽样送检,检测结果显示为这批盐确实是工业盐,不含碘。根据有关规定,如东县盐务局将该案件移交给公安部门进一步审查。

县公安局、盐务局在长达数月的调查取证后发现,该批工业盐的源头为上海某贸易公司。据犯罪嫌疑人梁某交代,近几年,梁某通过上海这家贸易公司,从湖北应城等地大型盐场批发工业精制盐给通州的张某、郁某、方某、邱某等人,然后通过他们再将这种盐销售到下线,最终流入了南通市的海门、通州、如东市场。经初步统计,几年来,梁某销往南通地区的工业精制盐达数百吨。为了摸清这批工业盐的来龙去脉,如东县盐务局盐政执法人员多次会同公安人员去上海、湖北等地,于今年上半年对该案件进行了收网,先后抓获犯罪嫌疑人13名。今年5月4日,如东县法院对其中4名嫌疑人进行了宣判,这4名嫌疑人分别受到了刑事处罚,对其余9人还在进一步审理中。

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】