标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
南通市盐务、公安联合召开保障全市食盐安全“百日行动”动员部署会
来源:     发布时间:2017-9-7 17:22:27     【字体调整:

 

830日,市盐务局、公安局联合召开保障全市食盐安全春季联合执法专项行动总结暨百日行动动员大会。
市盐务局副局长许雪良到会讲话,一是全面总结为期3个月的春季联合执法专项行动和落实盐改跨区经营政策专项行动、食盐质量安全专项检查等活动取得的成果;二是要求盐政人员进一步认清形势,切实增强强化食盐安全监管责任的紧迫感和使命感;三是下阶段要突出重点,再接再厉,持续加强专项治理联合执法工作。许局长对即将开展的“百日行动”进行了具体部署,一是重点打击制贩假盐违法犯罪行为。二是重点加强对非法经营食盐行为的查处。三是重点加强对食品加工用盐单位(个体作坊)的检查。要重抓大要案件督办查处,继续保持食盐安全监管的高压态势。健全联合执法长效机制,确保全市食盐市场平稳有序。全体人员要认真履职、严格执法,全力保障全市食盐质量安全和供应安全。
市公安局食药环侦支队支队长陈刚在讲话中,要求全市公安部门全力配合盐务部门,重点打击制贩伪劣食盐,更好维护盐务工作,保证百姓食盐安全,保持对涉盐违法行为的高压态势。
会议表彰了保障全市食盐安全春季联合执法专项行动、破获“9.12”制贩假盐大案要案、刑事打击涉盐违法犯罪行为工作先进个人。市公安局食药环侦支队政委孟林宣读了表彰决定。
市公安局食药环侦支队其他领导及相关人员,各县(市、区)公安局(分局)治安大队负责人及相关人员;市盐务局执法支队相关人员,各县(市、区)盐务局(分局)分管负责人、盐政执法大队负责人,受表彰的先进个人代表出席了会议。
 
 
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】