标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
泰兴盐务局重拳出击 确保“百日行动”取得实效
来源:     发布时间:2017-9-11 11:14:33     【字体调整:

省、市保障食盐安全联合执法“百日行动”的开展,吹响了聚力攻坚、奋力转型的改革冲锋号。泰兴市局将认真贯彻落实省、市“百日行动”会议要求,全力打响联合执法攻坚战,确保“百日行动”见实效。
    一是明确目标,迅速行动。按照习总书记“四个最严”要求,认真落实604号精神,注重查源头、端窝点,确保每天至少有两个以上行动小组在市场巡查,聚焦打击二批商,集中力量打击制贩假盐、非法经营食盐等违法犯罪行为。
    二是排查重点,各个击破。对全市盐产品市场认真进行“回头看”,深入梳理排查案件线索和重点区域,对制贩假盐的苗头性案件追根溯源,穷追猛打,对工业废渣盐厂家加强监管,杜绝隐患。对移交案件强化跟进,争取尽快形成判例。
    三是部门联动,齐抓共管。主动与公安局、市场监管局、食安委及广电局等部门联系,建立重大案件督办、联合会办机制,从严、从快、从重打击涉盐违规违法行为,为泰兴食盐市场正本清源、长治久安做出积极贡献。

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】