标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 基层新闻
兴化市盐务管理局:“五个到位”作保障 “百日行动”建新功
来源:     发布时间:2017-9-11 11:15:56     【字体调整:

自保障全省食盐安全联合执法百日行动开展以来,兴化市局主动作为,突出五个到位,狠抓落实推进,坚决打羸联合执法百日行动攻坚战。
    一是宣传发动到位。及时传达省、市“百日行动”会议精神,高举食盐安全大旗,强化全员大局意识、责任意识,开展“盐政先锋”争创活动,动员全体盐政执法人员在行动中展露风采、体现价值、提升自我。
    二是指挥协调到位。成立 “百日行动”领导小组,建立与公安沟通协商联动机制,研究行动方案,明确工作目标,细化责任分工,局主要领导、分管领导靠前指挥,直接参与执法行动,确保联合执法行动取得实效。
    三是联动打击到位。把严厉打击制售假盐和非法经营食盐违法行为作为重点,把握“四个阶段”的时间节点,开展好“四个一”集中统一行动,做到机制联动、城乡覆盖、水陆并进、分类查处。
    四是后勤保障到位。在经费、人员、车辆、服务等方面做好保障工作,以联合执法为第一需要,同时注重联合执法的安全工作,力求文明规范,精准全面,确保不发生安全责任事故和不必要的法律纠纷。
    五是舆论造势到位。传统媒体和新兴网络平台同步跟进,重点做好盐业法律法规、食盐安全知识的宣传和重大案件的曝光,形成强大的舆论氛围,为联合执法行动造势助威,达到打击、震慑、警示、教育的有机统一。

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】