标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 行业新闻
河南省编委对省级盐业体制改革有关机构确定编制
来源:     发布时间:2017-6-23 10:19:32     【字体调整:

 

为推进省盐业体制改革,最近河南省机构编制委员会出台《关于省级盐业体制改革有关机构编制的通知》(豫编〔2017〕6号),撤消省盐务管理局,将现省盐务管理局开发盐资源、开办制盐企业和食盐生产、批发许可证等行政许可职责划归省工信委;行政处罚、行政强制、行政检查等执法监督职责,由新组建的省盐业执法监督局承担。
通知明确省盐业执法监督局为公益一类事业单位,设6个内设机构,主要职责是监督全省盐政执法工作,组织查处跨区域盐业违法案件或大案要案。
据悉,河南省三级政企合一的盐务局和盐业公司现有机制中,不少单位原有人员事业编制充足,职能人员划转后基本上不存在新增编制,而是如何整编和带编全额纳入财政预算的问题,这也是河南盐业局司政企分开的地方特色,对他省不具可比借鉴性。
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】