标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 行业新闻
河南安阳市供销和盐业局联手打造放心盐安全通道
来源:     发布时间:2017-8-7 10:30:22     【字体调整:

 

安阳供销盐业联手打造放心盐安全通道

 

 

7月19日,市供销合作社与市盐业管理局共同签署战略合作协议,双方将整合资源,共同为城乡居民打造放心盐安全通道。目前,全市近百家城乡商户和餐饮企业已挂牌,被列入市安全放心食盐定点销售和直供单位,随后,市供销社系统5034个连锁经营门店将全部纳入放心盐安全通道。

据悉,市供销合作社和市盐业管理局都肩负着服务民生的社会责任,在转型发展中同样面临创新求变的历史机遇。此次合作顺应了供销社综合改革和盐业体制改革的形势,是双方首次进行深度合作。双方战略合作内容包括共建食盐配送体系、共享零售终端渠道资源、合作开发市场、放心盐民心工程宣传等方面,战略合作的目的是借助供销社先进的电商平台和遍布城乡的配送网络,构建覆盖城乡的食盐流通、市场管理、信息共享的现代化食盐规范管理网络。

 

目前,市供销社系统有71个基层社、5034个连锁经营门店、74个配送中心、2787个综合服务社,领办、创办了93个行业协会和228个专业合作社。市供销社有关负责人表示:“双方战略合作后,放心盐通道将覆盖城乡,市区2公里范围、乡村5公里范围内可见市安全放心食盐定点销售单位和直供单位。”除了依托市供销社扁担百百网这一公益性质的电商平台,实现食盐线上订购、线下配送服务外,扁担百百网还将发挥网络技术优势,建立食盐二维码追溯体系,每一袋食盐都将配有一枚独一无二的身份标志,消费者扫码就能辨别真假,从而实现食盐来源可追溯、流向可查询、风险可防范、责任可追究的市场监管体系。

 

 

 

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】