标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 行业新闻
浙江盐业等四协会携手主办食盐放心消费四进活动
来源:     发布时间:2017-8-8 11:6:54     【字体调整:

 

食盐是日常生活中不可或缺的调味品。它使用广泛,无论是高档饭店还是大排档都需要,但因为价格便宜、使用简单,食盐也是极易被忽视的存在,一旦出现问题,后果将十分严重。

7月28日下午,为了切实保障全省人民食盐消费安全,由浙江省盐业协会、浙江省餐饮行业协会、浙江省贸易业联合协会、浙江省调味品协会联合主办,浙江省盐业集团承办的“食盐放心消费”进机关、进学校、进企业、进社区“四进活动”启动仪式在杭州举行。

本次活动将多层次、多元化推广宣传盐业体制改革和科学用盐知识,帮助广大消费者了解选购优质合格食盐的渠道和途径,倡导“健康、品质、安全”的科学用盐消费理念。通过推选一批食盐安全示范单位等方式,强化食盐安全意识,切实提升消费者满意度和浙盐品牌影响力,为全省人民创造一个安全放心的食盐消费环境。

浙江省盐业协会理事长、浙江省盐业集团有限公司董事长蒋移祥在启动仪式上表示,浙江省盐业集团作为省级食盐专营企业,一直承担着全省盐产品的生产经营管理和保障供应工作。为进一步落实《盐业体制改革方案》,充分发挥浙江省盐业集团主力军作用,浙盐集团将通过推选“食盐安全示范单位”、举办“盐与健康专题讲座”、开展“我是浙盐代言人”互动宣传活动等方式,强化消费者食盐安全意识,提升消费者满意度和浙盐品牌影响力,努力建立以盐业为主导,多元发展的现代企业集团。

中国烹饪协会特聘副会长、国际美食专委会主席、中国烹饪大师徐步荣宣读“家乡的味道——在浙江吃海盐"倡议书,提出多条议案:社会各界齐行动,在全社会推广使用海盐,营造多部门合作、各行各业和家庭积极参与的社会氛围,推动食品生产加工环节、餐饮单位使用海盐;同时,提倡健康海盐膳食,规律用餐,保持营养平衡,维持健康体重;还要培养良好的健康饮食习惯,做到科学用盐,健康成人每日食盐的摄入量不超过6克等等。

 

活动最后,浙江省盐业集团公司与浙江省省直物资供应中心、浙江省教育后勤协会伙食管理专业委员会、浙江省餐饮行业协会签订“食盐安全保障供应战略合作协议”。这标志着浙盐集团与浙江省省直物资供应中心、浙江省教育后勤协会伙食管理专业委员会、浙江省餐饮行业协会初步达成战略合作,为“食盐放心消费”进机关、进学校、进企业、进社区的“四进活动”打下良好的基础。

 

 

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】