标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
童玉祥应邀参加阿里?数梦工场“数据连接梦想”发布会并作主题演讲
来源:原创     发布时间:2017-6-9 9:54:19     【字体调整:

 

童玉祥应邀参加阿里—数梦工场
“数据连接梦想”发布会并作主题演讲
 
6月8日,苏盐集团董事长、党委书记童玉祥应邀参加阿里—数梦工场“数据连接梦想”主题发布会,并作“传统企业在互联网时代的转型”主题演讲,与来自全国投资、IT等行业1000多名参会嘉宾交流,受到嘉宾的高度评价。四川省经济与信息化委员会副主任翟刚,银杏谷资本创始人、总裁陈向明,光大实业资本总经理陈岱青,阿里巴巴集团资深副总裁胡晓明,江苏悦达集团副总裁李志军,数梦工场董事长吴敬传等出席发布会。
 
童玉祥说,“淮盐”始于春秋、兴于唐宋、盛于明清,革命战争年代素有“华东金库”之称。在移动互联网时代,传统产业的转型必须插上两个翅膀,一是金融,二是互联网。2015年12月31日,井神股份公司在上交所主板成功上市,苏盐集团插上了金融的翅膀;在全国盐行业第一家建立“智慧苏盐”系统,苏盐集团又插上了互联网的翅膀。在转型升级的探索中,苏盐集团注重产品、服务、平台的打造,致力于品质、价值、体验的提升,从趋势、流量、包装、产品、重复性购买、数据六个方面把握转型升级的方向,建设了“零售4.0”模式的苏盐生活家O2O平台和B2B2C模式的“苏盐优批网”平台,迈出了互联网转型的坚实步伐。
童玉祥指出,苏盐集团在未来的发展中将利用金融翅膀加快全球化并购进程,利用互联网翅膀加快产业转型升级步伐,并加强与阿里—数梦工场的深度合作,推动企业在互联网时代飞得更高、更远、更美!
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】