标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
苏盐集团党委开展“两学一做”学习教育常态化制度化集中督查
来源:原创     发布时间:2017-6-26 17:2:29     【字体调整:

 

苏盐集团党委开展“两学一做”
学习教育常态化制度化集中督查
 
为认真贯彻落实省委部署和省国资委党委要求,深入了解掌握全集团“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况,及时研究解决存在的突出问题。根据省委组织部和省国资委的部署要求,近期,苏盐集团党委对基层党组织学习教育常态化制度化推进情况进行集中督查。
本次督查六个方面共18项内容。一是开展学习讨论情况。包括制定学习方案计划情况,“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训情况,专题讨论和专题党课情况。二是以学促做学做互进情况。包括深化拓展“做”的载体情况,开展深入基层,调查研究情况。三是持续推动查找解决问题情况。包括党组织和党员查找解决问题情况,深化落实基层党建7项重点任务情况,有关重点工作推进情况。四是领导班子和领导干部领学促学情况。包括领导班子领学情况,领导班子成员“六个一”落实情况(制定一份年度自学计划,每年至少讲一次党课,建立一个基层单位学习教育联系点,每季度听取一次分管部门分管领域学习教育情况汇报,每年参加不少于一次下级党组织领导班子民主生活会和组织生活会,牵头解决学习教育中的一批突出问题),党员领导干部双重组织生活制度执行情况。五是发挥党支部主体作用情况。包括严格落实“三会一课”情况,健全党员日常教育管理制度情况,探索运用学习教育有效方法情况。六是组织领导推进情况。包括责任落实情况,分类指导情况,组织保障情况。

督查对象主要为集团各单位党委(总支、支部)和基层党支部,主要采取基层党委自查和集团党委抽查相结合的方式。各单位对照督查的六个方面18项内容,将本单位抓落实所做的工作列出清单。通过集中督查将进一步推进全集团各级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化。

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】