标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
集团举办监督执纪工作规则培训
来源:     发布时间:2017-7-16 11:6:31     【字体调整:

 

集团举办监督执纪工作规则培训
 
7月13—15日,集团在苏盐商学院举办了监督执纪工作规则培训班。集团董事长、党委书记,省局局长童玉祥对会议召开作出批示。集团党委委员、纪委书记周锦银出席开班仪式并讲话。
童玉祥在批示中指出,集团举办这次监督执纪工作规则培训,全面提升纪检监察干部的监督能力和水平,保障和推动“2481”行动计划圆满完成,十分重要。今年以来,集团各级党组织“旗帜鲜明讲政治”,履行管党治党政治责任,采取一系列扎实有效措施,推进党风廉政建设迈上了新台阶。各级纪检监察组织忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移正风肃纪,为推进“廉洁苏盐”建设提供了坚强保障。他要求,集团各级纪检监察组织要不断夯实全面从严治党责任,督促落实省委巡视和省纪委监督意见整改;纪委书记要聚焦监督执纪主业主责,将责任向中层和业务一线压实,把握运用好“四种形态”,坚定不移推进党风廉政建设。广大纪检监察干部要自觉践行“打铁还需自身硬”要求,大力弘扬“钉钉子”精神,努力建设“廉洁苏盐”,不断汇聚集团改革转型发展的正能量,为打造全国盐业领军企业作出新的更大贡献!
培训期间,集团纪委利用晚上时间组织召开了上半年工作例会暨“打铁还需自身硬”大讨论活动。周锦银要求,要认真贯彻落实童玉祥董事长对培训的批示精神,把各项工作落到实处。他总结了今年以来纪检监察工作情况,对下一步重点工作提出了八个方面的要求。一要牢牢抓住所在单位党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”;二要紧紧围绕省委巡视和省纪委监督意见整改要求,确保各项整改任务落到实处;三要从严执行监督执纪工作规则,确保依纪依规安全执纪;四要深入推进廉洁风险防控,构建完善廉洁风险防控管理机制;五要严格落实不当履职问责规定,严肃追责问责;六要着力抓好“廉洁示范岗”创建,打造苏盐廉洁品牌;七要持续推进“打铁还需自身硬”专项行动,从严教育管理监督干部;八要切实加强纪检监察队伍建设,提升纪检监察干部能力素质。
本次培训班邀请了有关专家、领导,就中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行),监督执纪“四种形态”运用、线索处置和谈话函询等作了全面解读和系统讲解,内容务实管用、针对性强。
集团纪委委员、各单位纪委书记和分管纪检监察工作领导、纪检监察专员,以及集团纪委、监察审计部全体人员共110余人参加了培训。  
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】