标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
省国资委督查组来集团督查党风廉政建设责任制落实情况等四项工作
来源:     发布时间:2017-7-29 10:24:7     【字体调整:

 

省国资委督查组来集团督查
党风廉政建设责任制落实情况等四项工作
 
7月27、28日,省国资委第四督查组一行5人,在省国资委第二监事会主席施建国的带领下,对我集团落实党风廉政建设责任制、省纪委监督意见整改、违规吃喝专项整治,以及安全生产等四项工作进行督查指导。集团总经理、党委副书记,省局副局长唐正东受董事长、党委书记,省局局长童玉祥委托汇报了四项工作情况,纪委书记周锦银、党委副书记丁诚及有关部门负责人参加汇报会。
在督查中,施建国对集团落实党风廉政建设责任制、省纪委监督意见整改、违规吃喝专项整治,以及安全生产工作给予充分肯定,认为集团党委高度重视党风廉政建设责任制等四项工作,旗帜鲜明抓好全面从严治党各项工作落实,企业党的建设和改革发展各项工作取得了显著成效;从严加强管理,敢于动真碰硬,加大对违规违纪的问责处理,专项检查、专项治理工作扎实有效,干部职工精神面貌明显改善,企业凝聚力明显增强,经营管理质效明显提升;落实党风廉政建设责任制等四项工作针对性强、措施扎实、富有成效,为集团改革发展提供了坚强保证。他要求,要进一步加强党风廉政建设责任制等四项工作,始终坚持抓常抓长抓细,建立长效机制;要以生产经营工作为中心,集聚各种资源和力量,为企业改革发展提供坚强保障,确保国有资产保值增值;要按照全面从严治党的要求,切实加强党风廉政建设,增强“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力打牢党员干部思想基础;要狠抓典型培养选树,加大正面宣传引导,大力宣传企业改革发展成效。
唐正东汇报时说,在省委省政府的正确领导下,在省国资委的直接领导下,集团党委强化“两个责任”,严格落实党风廉政建设责任制,持续推进反腐倡廉各项工作,党风廉政建设与生产经营工作良性互动;突出问题导向,结合省委巡视“回头看”反馈意见,深入抓好省纪委监督意见整改落实;巩固专项整治成果,扎实开展违规吃喝专项整治“回头看”,围绕“两超、三无、六违”以及制度措施建立执行情况等开展自查自纠和专项检查,坚决防止不正之风反弹回潮;严格落实安全生产责任制,扎实开展安全生产大检查,切实提高安全生产管理水平,确保企业安全稳定。
督查组仔细查阅了集团落实党风廉政建设责任制等四项工作台帐资料,并深入南京盐业公司督查指导。
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】