标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
集团召开上半年党群工作会议
来源:     发布时间:2017-7-21 10:24:49     【字体调整:

 

集团召开上半年党群工作会议
 
为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党群工作,认真贯彻落实集团上半年工作会议精神。7月20、21日,集团党委分别在盐城盐业公司、井神股份公司召开上半年党群工作会议。集团党委书记、董事长,省局局长童玉祥对会议作出批示,党委副书记丁诚、工会主席蔡礼锁出席会议并讲话,集团总经理助理、省局局长助理孙忠武主持会议,集团党建工作部和工会总结部署了集团党建和工会工作,各单位交流了党群工作经验做法和特色亮点。
童玉祥在批示中指出,集团党委召开上半年党群工作会议,是进一步推动集团战略部署落实落地的重要抓手,也是聚焦主业抓党建,抓好党建促发展的重要举措。今年以来,集团党委认真贯彻落实全国、全省加强国有企业党的建设工作会议精神,紧紧围绕企业改革发展中心任务,在深化改革、加快转型中坚持党的领导、加强党的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,成功举办了庆祝建党96周年大会暨“坚定信念跟党走,共创美好新苏盐”歌咏比赛,创新研发了“旗帜苏盐”智慧党建手机ERP平台,推动各级党组织深入开展“三比三赛”争创“四强”党支部和“双亮双晒”争当“四优”党员活动,有效开展各类劳动竞赛,凝聚了广大党员职工合力转型的强大能量,为全集团顺利实现“双过半”目标提供了坚强的保障。
童玉祥强调,下半年全集团各级党群组织要继续发扬成绩,保持干事激情,扎实抓好党群各项工作。一要勇于担当抓落实强责任。各级党群组织要勇于担当、积极作为,带头落实集团党委的各项决策部署,带头完成各项工作任务,牢固树立责任意识、担当意识、作为意识,在推进集团改革发展中走在前列、干在实处。二要旗帜鲜明抓党建促经济。深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,始终落实“抓基层、打基础”工作理念,落实好“党建强基”工程,抓好基层党组织建设,推动各级党组织全面过硬,充分发挥各级党组织和工会组织在激烈的市场竞争中的引领和保障作用。三要彰显特色抓创新塑品牌。落实“互联网+”党建的工作新模式,着力用好“旗帜苏盐”智慧党建平台,抓好党建创新工程,全面提升企业党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设水平,进一步创优“全省有影响力、全国有知名度”的苏盐特色党建工作品牌。四要围绕中心抓竞赛促攻坚。紧贴下半年重点工作,扎实开展好“三比三赛”、“双亮双晒”活动,充分发挥好广大党员的先锋模范作用,大张旗鼓开展职工喜闻乐见的技术比武、劳动竞赛等各类活动,提振职工士气、提高工作效能、提升创优业绩,为圆满完成全年各项目标任务、全力打造全国盐业领军企业提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
丁诚在讲话中指出,一要在肯定成绩中提振信心,增强做好党群工作的使命感。今年以来,集团党委围绕强根铸魂,聚焦主业抓党建、强宣传、创品牌、塑形象,各项工作取得了显著成效,轰动效应、创新开拓、上下联动前所未有。各级党群组织要切实增强使命感、责任感和自豪感,旗帜鲜明抓好党群工作,着力推动下半年工作再上新台阶。二要在服务大局中把握重点,增强做好党群工作的实效性。突出重点工作强聚焦、规定动作重规范、特色亮点创品牌,增强工作实效性,推动党群工作与生产经营高度融合、齐向发力、同频共振。三要在对标先进中比学赶超,增强做好党群工作的原动力。切实增强学习意识、人才意识、创新意识、服务意识,带领广大干部职工转型攻坚,切实打好市场保卫战和攻坚战,为将苏盐集团打造成为全国盐业领军企业作出新的更大贡献。
与会人员观摩了盐城盐业公司抓支部“三比三赛”的特色做法、井神股份一分公司党员“双亮双晒”阵地建设,观看了集团党建工作宣传片,井神股份公司及所属单位、苏盐连锁公司及各市盐业公司、集团直属单位党委(总支、支部)书记、工会主席和党群工作部门负责人参加了会议。
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】