标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
集团全面加强食盐质量安全管理
来源:     发布时间:2017-8-1 10:33:6     【字体调整:

 

集团全面加强食盐质量安全管理
 
为切实加强食盐质量安全管理,建立健全质量管理长效机制,落实食盐质量安全责任。近期,集团印发了《食盐质量安全管理暂行办法》,全面加强食盐质量安全管理。
《办法》明确了质量安全管理机构及职责,集团食盐质量安全领导小组,负责食盐质量安全工作的组织领导。集团企业管理部、食盐专营事业部、省盐业质量检测站和集团所属食盐生产、销售、包装、标码生产等单位,分工负责、各司其职,共同做好食盐质量安全管理工作。
《办法》细分了食盐生产、加工及流通过程的质量安全管理。对各责任单位具体管理环节提出了具体要求,明确由食盐生产企业负责生产、加工环节的质量安全管理工作;食盐包装物生产企业负责食盐包装物(片料)的质量管理;苏州银河激光科技股份公司负责食盐标码的质量管理工作;食盐销售企业负责食盐流通环节的质量安全管理。
《办法》规范了食盐质量报表及食盐质量事故信息的上报流程。要求全集团逐级建立健全食盐质量管理信息报表体系,并对质量事故进行等级划定,明确了事故报告、事故调查、事故处置等相关流程。
《办法》强化了食盐质量安全责任追究。对不同等级食盐质量安全事故的责任追究列出了相应权限、追究范围和处罚标准,并对虚报、瞒报事故和故意行为的责任追究作出了规定要求。
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】