标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
集团积极创建放心消费示范单位
来源:     发布时间:2017-7-27 10:34:43     【字体调整:

 

集团积极创建放心消费示范单位
 
7月27日,省工商局、省放心消费创建办负责人刘宏跃处长、石磊主任来集团就放心消费示范单位创建工作进行指导交流。 
刘宏跃处长一行听取了集团和苏盐生活家公司创建放心消费示范单位情况汇报,实地察看了苏盐生活家甄品茂新城市广场店,充分肯定了集团在全省盐行业开展放心消费示范店创建工作所取得的成绩。他们认为省盐业集团高度重视消费者权益保护工作,在全系统积极开展放心消费达标创建活动,严格规范生产经营和服务质量管理,坚持诚实守信和依法经营。他们提出,要进一步学习研究《关于做好2017年度江苏省放心消费创建先进、示范单位申报与考核工作的通知》精神,积极推进放心消费创建工作,明确工作职责,确定目标任务,完善创建制度和相关资料。
近年来,集团高度重视消费者权益保护工作,结合职能及我省实际,积极部署放心消费创建活动,先后开展了全省食盐放心消费创建、农村地区食盐放心店创建,印发了《江苏省食盐放心消费创建活动考核细则》,从组织领导、宣传发动、规范经营、食盐质量、优质服务、应急处置、投诉处理等7个方面严格考评打分,好中选优;巩固和提高城乡地区的食盐消费安全水平、经营者诚信度和消费者满意度,实现消费者关于食盐方面的投诉100%得到及时有效处理、消费者满意度达到90%以上、食盐零售经营者对创建活动的知晓率、认同度达90%以上的目标。进一步延伸创建活动范围,推动创建活动从城市到乡村的全覆盖,巩固和提高了全省的食盐安全水平。
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】