标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
省国资委第二监事会听取苏盐集团上半年工作汇报
来源:原创     发布时间:2017-8-2 16:17:59     【字体调整:

 

省国资委第二监事会听取苏盐集团上半年工作汇报
 
8月1日,省国资委第二监事会主席施建国,监事会成员朱寿峰、谷峰、陶亚文来集团听取上半年工作情况汇报。苏盐集团董事长、党委书记,省盐务局局长童玉祥汇报了上半年度生产经营工作、“三重一大”事项决策、重大项目建设等情况,以及下半年改革发展的思路和举措。苏盐集团领导唐正东、伏运景、郑海龙、孙忠武参加会议。
童玉祥说,今年以来,面对盐业体制改革以后激烈的市场竞争,集团上下聚力创新、聚焦转型,全力实施“2481”行动计划,坚持调整结构、降本增效、技术改造三管齐下,各项工作有序推进,保持了良好的发展态势。整体效益水平稳中有升,营业收入和利润同比实现两位数增长;坚持品牌战略,在中央电视台、江苏卫视、京沪高铁、沪宁高速、省内各市电台等媒体广泛宣传“淮盐”品牌,以中国民族食盐第一品牌形象进入全国市场;强化终端控制,建立了全国食盐营销中心,省内外市场建设成效显著;创新驱动战略有效实施,研发并上市晶纯岩盐、澳洲冰晶盐等20多种新品食盐,井神股份公司成功入围第三届中国质量奖,资产重组工作扎实推进;狠抓制度建设,加大责任追究力度,风险防控水平全面提升。他指出,在下一步工作中,集团将重点抓好市场开拓、市场化改革、产业提升、风险防控等工作,全力打造中国现代品质健康生活产品和服务的科工贸一体化集团。
施建国在听取情况汇报后,对集团上半年各项工作给予了充分肯定。他说,省盐业集团在面临盐业体制改革后新的市场环境下,深入推进企业改革发展,狠抓重点工作落实,各项工作成效明显、亮点纷呈,经营质效呈现出稳中求进的良好态势,成绩来之不易。他强调,面对盐业体制改革新形势,省盐业集团要始终坚持加快转型发展不放松,将改革发展的成效体现在企业效益增长上;要突出抓好市场经营和监管,积极开拓省内外市场,多措并举强化对渠道终端的掌控;要围绕发展战略,抓好集团“十三五”发展规划的中期修订工作,谋划好企业的长远发展;要加快推进资产重组方案实施,全面推进苏盐生活家公司的发展,着力将盐海化工公司培育成为新的经济增长点。
 
 
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】