标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
童玉祥赴无锡盐业公司(盐务局)调研指导工作
来源:原创     发布时间:2017-8-26 10:39:8     【字体调整:

 

童玉祥赴无锡盐业公司(盐务局)调研指导工作
 
8月25日,苏盐集团董事长、党委书记,省盐务局局长童玉祥赴无锡盐业公司(盐务局)调研指导食盐安全及市场建设情况。苏盐集团总经理助理孙忠武及有关部门负责人参加了调研。
童玉祥一行走访了无锡金桥批发市场学海商行、四海一家等重点商户,详细询问了商户的经营模式和盈利点等,随后看望了无锡盐业公司配送中心一线职工,察看了仓储管理方面的情况,对无锡盐业公司(盐务局)的工作给予了充分肯定。
 
童玉祥强调,集团拥有资本、仓储、产销一体、品牌与产品、政府资源等优势。在激烈的市场竞争面前,一要坚定信心,发挥优势。善用“新木桶理论”,把长板做长,强强联合,补齐短板,嫁接市场优势,确保在“森林法则”的市场经济条件下,向市场靠拢,有突破、有创新。二要加快改革转型。考核机制、分配机制和用人机制向市场化转型。大胆启用年轻人,压担子、压任务。三要大胆尝试实践。坚定直配直送,做好一个市调、两个规划,研究如何与学海商行合作,借鉴扬州公司B2B经验,大胆尝试,勇于实践。四要两手抓两手硬。一手抓食盐安全,抓重点、抓典型,严厉打击违规经营行为。另一手要抓好市场建设,坚持管销结合,用市场化思维深耕渠道、做实终端,提高“淮盐”覆盖率和市场占有率。
 
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】