标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
苏盐集团与江苏银行签订战略合作协议
来源:原创     发布时间:2017-8-16 19:27:46     【字体调整:

 

苏盐集团与江苏银行签订战略合作协议
 
8月15日,苏盐集团与江苏银行在南京签订战略合作协议。苏盐集团董事长、党委书记,省盐务局局长童玉祥出席签约仪式,并与江苏银行董事长夏平、行长季明、纪委书记季金松就战略合作进行深入交流。苏盐集团副总经理郑海龙与江苏银行董事会秘书吴典军代表双方在协议上签字,苏盐集团相关部门和单位负责人、江苏银行相关部门和分行负责人参加了签约仪式。
 
根据战略合作协议,江苏银行根据集团战略发展、经营情况、财务及资金需求,提供60亿元人民币的授信额度;江苏银行积极参与集团产业发展基金,在业务咨询、资金需求、股权合作等方面提供支持。同时,江苏银行还将在结算、代理、现金管理、理财、供应链金融、投资银行、个人金融等方面为集团提供一揽子服务与支持。
在签约仪式前,童玉祥介绍了近两年来集团改革转型发展情况。他说,2015年以来,省盐业集团深化市场化改革,加大科技创新,实施品牌战略,创新发展模式,推进资本证券化水平,企业改革发展取得了显著成效,实现了“三个8”和“一个创新突破”:挽回原新世纪盐化投资经济损失8亿元,创造利润8亿元,实现井神股份公司主板上市、市值增长80亿元;创成盐化新材料国家级企业技术中心,实现了全国盐业和省属企业“零”的突破。集团荣获了“2016年度中国轻工业百强企业”和“中国轻工业食品行业五十强企业”等荣誉。省盐业集团将抓住盐业体制改革带来的战略机遇,在井神股份公司主板上市的基础上,全力推进银河激光公司转板上市、盐海化工公司在中小板上市、苏盐生活家公司在香港上市,以四大上市公司为支撑,打造中国现代品质健康生活产品和服务的科工贸一体化集团。希望双方进一步加强战略合作,在更宽领域、更深层次拓展合作空间,实现共赢发展。
夏平说,江苏银行致力于建设“特色化、智慧化、综合化、国际化”的一流商业银行,服务网络辐射长三角、珠三角、环渤海三大经济圈,实现了省内县域全覆盖,已成长为一家综合实力和市场竞争力较强的现代股份制银行。“淮盐”有着辉煌的历史,省盐业集团新领导班子上任以来,扭转了企业发展的困难局面,在市场拓展、品牌创新、科技创新等方面打了翻身仗、上了新台阶。他表示,江苏银行将为省盐业集团发展搭好梯子、架好桥梁、插上翅膀,加大对企业的授信额度,在供应链金融、会员互换、资本投资、证券化等多个领域开展更深层次合作,毫不动摇地支持省盐业集团的改革发展。
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】