标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
苏盐品牌奋力迈向高端化国际化
来源:原创     发布时间:2017-8-21 19:31:52     【字体调整:

 

苏盐品牌奋力迈向高端化国际化
 
近期,苏盐集团“淮盐”、“大清淮盐”、“苏盐生活家”、“甄品茂”商标在香港特别行政区政府知识产权署申请注册,“GR'FASH”商标在英国知识产权局申请注册,分别获得商标注册受理,实现了集团产品品牌进军国际市场新的突破。
品牌国际化是衡量一个企业竞争力的重要标志,是经济全球化的客观要求,能够有效的促进品牌向高端化发展。去年以来,集团深入贯彻省政府2016年138号文提出的“增强品牌意识,夯实品牌发展基础,提升产品附加值和软实力”“狠抓国际国内盐业市场开拓,积极适应市场竞争挑战”要求,大力实施品牌发展战略,始终坚持品牌高端化、国际化发展方向,始终坚持以质量孕育品牌、以研发提升品牌、以文化丰富品牌战略举措,加强品牌国际化运作,品牌内涵、品牌价值、品牌影响力显著提升。一是加大产品研发。大力研发具有高科技含量、专利技术的中高端“淮盐”新品,扩大盐产品有效和中高端供给,先后研发了晶纯岩盐、澳洲冰晶盐、自然雪盐、食用菇盐、竹盐等50多个新品食用盐和果蔬洗涤盐、餐具洗涤盐、医药用盐等60余种生活用盐。以绿尚众研中心为平台,推出了一批高端化、特色化、系列化的盐生活品。二是挖掘品牌价值。突出“淮盐”历史文化,挖掘“淮盐”品牌价值,创建“大清淮盐”品牌,在中央电视台、江苏卫视和京沪高铁等多渠道宣传“淮盐”,全面展现“淮盐出天下咸”2500多年的品牌文化底蕴。三是加强国际合作。狠抓国际市场开拓,与美国、英国、西班牙及日本等相关公司加强交流,推进战略合作,拓宽合作领域,以优质食盐及盐生活品开拓国际市场。
在面临盐业市场竞争的新形势下,集团将坚定不移实施品牌发展战略,进一步拓宽国际化视野、拓展国际化市场,加大苏盐品牌高端化、国际化运作,全力打造国际化品牌体系,提升“淮盐”、“大清淮盐”、“苏盐生活家”、“甄品茂”和“GR′FASH”等品牌知名度和影响力,不断扩大在东南亚等重点地区和“一带一路”沿线国家市场贸易规模,实现苏盐品牌漂洋过海,全力进军国际市场。
 
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】