标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 工作动态 >> 苏盐要闻
苏盐集团举办管理培训生暨年轻人才入职培训
来源:原创     发布时间:2017-8-19 19:41:47     【字体调整:

 

苏盐集团举办管理培训生暨年轻人才入职培训
 
8月17日、18日,苏盐集团管理培训生暨年轻人才入职培训在苏盐商学院举办。苏盐集团董事长、党委书记,省盐务局局长童玉祥出席开班式并讲话,苏盐集团领导周锦银、丁诚、孙忠武参加开班式。
 
在开班讲话中,童玉祥对管理培训生和年轻人才提出四点要求:一要找准目标定位。苏盐集团全力打造中国现代品质健康生活产品和服务的科工贸一体化企业集团,给年轻人才提供了广阔的发展空间,希望广大青年在苏盐集团大舞台上充分展示才华。二要培养新精神风貌。要树立“忠诚、敬业、专业、激情、创新”的精神,做到对企业忠诚,对工作敬业,做事情专业,凸显年轻人的激情活力,敢于打破常规,勇于实践创新。三要不断提升自我。要按照“站起来能说、坐下去能写、沉下去能干”的标准,严格要求自己,提高能力素质。四要强化责任担当。要充分发挥主观能动性,做到主动思考、主动工作、主动落实,为集团的发展贡献青春和力量。
培训班上,集团相关领导及部门负责人围绕《走进苏盐成就未来》《年轻人才廉洁自律与作风建设》《员工职业生涯规划与职业发展》等主题进行了授课。本次培训班内容丰富,方式新颖,使管理培训生和年轻人才对集团的战略目标、发展思路、企业文化有了更深的了解,为管理培训生和年轻人才提供了学习交流的平台。
来自集团总部、苏盐连锁公司和苏盐生活家公司本部的20多名管理培训生及年轻人才参加了培训。
又讯 8月18日上午,由集团团委、组织人事部共同主办的“释放青春能量点燃创新梦想”首届青年创新讲堂在管理培训生暨年轻人才入职培训期间开讲。集团董事长、党委书记,省局局长童玉祥出席讲堂活动并讲话。
童玉祥指出,集团新领导班子高度重视青年工作,“青年创新讲堂”形式新颖,意义重大,既是青年展示创新才华、锻炼能力的舞台,更是集团培养人才、发现人才的平台。他要求年轻人要牢记“五个主动”:主动学习,勤于钻研,敏于求知探索,不断提高与集团发展和岗位要求相适应的素质和能力;主动思考,解放思想,与时俱进,为推进集团发展贡献智慧和力量;主动工作,在实践中锤炼作风,从一线中求得真知,不断增长才干;主动创新,锐意开拓进取,在各个领域中不断探索,在集团改革转型中闯新路、创新业;主动汇报,积极请示汇报重要工作,及时反映重要事项,主动作为,争做贡献。他希望广大青年员工要珍惜机遇、刻苦努力、奋勇拼搏,在加快集团改革发展中贡献青春力量,谱写新的篇章!
在讲堂上,集团新招录的5位来自“985”“211”高校的管培生结合专业知识和工作岗位,分别围绕“淮盐”品牌创新、苏盐生活家产品采购管理、“苏盐优批网”B2B平台建设、省外食盐市场开拓等主题,提出了创新性的观点和建设性的意见建议。“青年创新讲堂”的成功举办,增强了青年人才的使命感和责任感,提高了青年人才的创新意识和创新能力。
参加入职培训和集团总部40多名管理培训生和青年参加了讲堂活动。
 
 
 
 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】