标题
当前位置:首页 >> 江苏省盐业 >> 机构设置 >> 工作职责
井神股份公司
来源:     发布时间:2017-2-16 17:56:12     【字体调整:

江苏井神盐化股份有限公司(下称“公司”)是江苏省盐业集团有限责任公司的控股子公司,是集科研、生产、销售于一体的全国大型盐及盐化工企业,连续多年入选中国制盐行业十强企业。公司为国家高新技术企业,2015年在上海证券交易所首发上市(股票代码:603299,股票简称:井神股份),2016年被认定为国家企业技术中心。

公司总部位于周恩来总理故乡——淮安市,其地下盐矿储量十分丰富,水陆交通极为便利,具有得天独厚的区位优势、资源优势和产业集聚优势。

公司践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,依托省盐化工循环经济技术研究院、省军民融合盐化工循环经济研究中心、省博士后创新实践基地等研发平台,加强技术创新,推动产业升级。公司第一批获得“江苏省重点企业研发机构”,现为“江苏省创新示范企业”“江苏省企业知识产权管理标准化示范先进单位”“江苏省企业知识产权战略推进计划单位”。

公司盐碱钙循环经济产业链为国内首创,采用了10项具有自主知识产权的专利及专有技术,引进了国际先进的“机械热压缩蒸发器”“带式滤碱机”等设备,形成了“钙液采卤、碱渣注井、盐钙联产、全卤制碱”的工艺。“基于岩盐溶腔地下装置化利用的盐碱钙联合循环生产新技术”荣获中国轻工业联合会科技进步一等奖,该专利技术已对同行业授权许可使用,国家工信部已把“井下循环制纯碱技术”列入推广技术目录。

公司作为全国食盐定点生产企业、全国绿色食品示范企业、江苏省文明单位,以建成“中国健康食盐的领航者”为目标,打造符合GMP标准的食盐生产基地,研发生产了海藻碘食盐、绿色食品食盐、深井岩盐、低钠盐、清真食盐、天然日晒盐等系列中高端食盐,保障了江苏及周边省份近亿人的食盐稳定供应。公司生产的“淮”牌系列盐被评为“中国名牌产品”,“淮”牌商标被认定为中国驰名商标,“井神”商标为江苏省著名商标,“井神股份”入选省“自主工业品牌五十强”,荣获“2016年中国调味品产业十大上市企业”。公司加快军民融合发展,创建了“江苏省盐业动员中心”。

展望未来,公司秉持“路虽远,行将必至;事虽难,做将必成”的价值理念,实施“创新驱动、品牌提升、资本运营、产业集聚、总成本领先、人才强企”战略,构建具有核心竞争优势的新型盐碱钙循环产业基地、中国健康食盐研发生产基地、中国重要的盐腔综合开发利用产业基地和军民融合产业示范基地,加快推进高端化、智能化、链条化、集约化发展,把公司建成全国有影响、社会有贡献、股东有收益、员工有幸福的国内新型盐及盐化工龙头企业。

 
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】